Gusto e passione -di Claudia Izzo
La degustazione sarà a cura del sommelier Daniele Graziano, divenuto ormai il "Sommo", per gli amici dell' osteria.
L'Osteria Canali, nel cuore della Salerno vecchia, è un rifugio, un luogo dove sapori e saperi si mescolano, in un intrigante abbraccio che parla di tradizioni e di legami con il territorio, in grado di superare, allo stesso tempo, ogni forma di confine.
All'Osteria Canali non poteva mancare un nettare degli Dei dal nome affascinante come il Nero di Troia, in grado di fagocitare chiunque in passati lontani. Vitigno locale secondo alcuni, sarebbe stato portato in Puglia, secondo altre fonti, da Diomede, eroe acheo della Guerra di Troia, amico di Ulisse. Secondo un'altra versione sarebbe un vitigno originario dell'omonimo comune in provincia di Foggia, o proveniente dal borgo di Cruja, sulle coste albanesi, che in vernacolo si chaimava Troia.
All'Osteria Canali tale nettare sarà accompagnato dai sapori caratteristici della cucina di Sabrina Prisco:Tortino di zucchine e menta con stracciata di bufala,Crema di ceci con guanciale croccante e rosmarino,Timballo di pasta con melenzane e provola affumicata,Brasato al Nero di Troia ,Formaggi stagionati selezionati.
Un finale di stagione, davvero col botto!
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